パン教室 カンパーニュ
2014年 02月 04日
パン教室 カンパーニュへレッスンに行ってきました〜
二ヶ月に一度のお楽しみ(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
今日のレッスンは パン ヴィエノワ。
え…自分が焼いたパンの写真は撮り忘れました il||li_| ̄|○ il||li
水分は牛乳なので、こんがりさっくりした風味のいいパン。
捏ねるのがちょっとベタベタしてアタフタしましたが、美味しくできました。
プレーンなものと、チョコチップとオレンジピールを混ぜ込んだもの。
チョコチップ入りは子ども達に大ウケ(*´∇`*)
先生はオレンジピールがお子さんは苦手かも⁉︎
なんておっしゃってましたが、うちの子ども達には問題なし。
あっという間になくなりましたから…
こちらは先日が用意して下さったランチ。
ラザニアは見た目よりアッサリしてて美味しかった〜
パンにはバターとクリームチーズと粉糖を混ぜたミルククリームをはさんで。
このミルククリームもすごく美味しくて。
是非、試してみたいと思います‼︎
二ヶ月に一度のお楽しみ(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
今日のレッスンは パン ヴィエノワ。
え…自分が焼いたパンの写真は撮り忘れました il||li_| ̄|○ il||li
水分は牛乳なので、こんがりさっくりした風味のいいパン。
捏ねるのがちょっとベタベタしてアタフタしましたが、美味しくできました。
プレーンなものと、チョコチップとオレンジピールを混ぜ込んだもの。
チョコチップ入りは子ども達に大ウケ(*´∇`*)
先生はオレンジピールがお子さんは苦手かも⁉︎
なんておっしゃってましたが、うちの子ども達には問題なし。
あっという間になくなりましたから…
こちらは先日が用意して下さったランチ。
ラザニアは見た目よりアッサリしてて美味しかった〜
パンにはバターとクリームチーズと粉糖を混ぜたミルククリームをはさんで。
このミルククリームもすごく美味しくて。
是非、試してみたいと思います‼︎
by mama-chiffon
| 2014-02-04 21:51
| 教室