いちごマフィンと待ってましたセロリ‼
2013年 01月 31日
これはJAで購入したイチゴ。
1キロあります。
真っ赤でツヤツヤでしょ。
このイチゴで いちごシフォン を作ります。
Lサイズのシフォンに300グラムのイチゴ。
このイチゴが100グラム以下になるまで、低温のオーブンでじっくりと焼きます。
焼き上げた いちごシフォン の写真はまた後日…
余ったイチゴで いちごマフィン(*´∇`*)
ポチッと赤い色がかわいいマフィン。
ゴロっとカットしたイチゴを混ぜて焼き上げました。
甘酸っぱいイチゴが美味しいマフィンが出来ました。
土曜日のJAに出荷する予定ヽ(*^∇^*)ノ
どうぞよろしくお願いします。
こちらのマフィン、常温に戻していただくか、500Wの電子レンジで10秒温めていただくと美味しいと思います(*´∇`*)
マフィンは粗熱が取れた頃が美味しいと思うのですが、JAで販売するとなるとそうは出来ないので、いろいろ試して簡単に美味しく食べられる方法を探しました。
本当は…欲を言えば…
アルミホイルに包んで10分ぐらい焼き、アルミホイルを開けてカリッとなるまで1〜2分焼くと焼き立てマフィンが味わえます(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
シフォンにするには難しいフルーツもマフィンならフルーツの持ち味を生かしたものが出来るのではないかと思いまして…
今、一番試してみたいのが 桃。
夏が楽しみ〜
あくまでもシフォン屋なので、チラシのメニューには載せませんし、気まぐれにJAに出すぐらい…
見かけたら、是非、お試しくださいね。
待ってましたセロリ(笑)
どーんと一株。
大丈夫です。
あっという間になくなりますから…
それも葉っぱの方が先になくなった
Σ(゚Д゚;)アラマッ
葉っぱを刻んで、塩もみしてタマゴサラダに混ぜる。
そして、サンドイッチに。
あ〜たまらん…
ホントに待ってたよセロリ。
去年はもっとJAにもあったと思うんだけど、今年はなかなか出会えなくて ( ノω-、)クスン
JAのおばちゃんが、セロリの生産者が減ってセロリの数が少ないそう…
後継者がいないんだって…
山手のセロリ…
とても美味しいです。
あと、最低でももう一株は買いたい‼
セロリ農家さん、ガンバって〜p(^_^)q
by mama-chiffon
| 2013-01-31 19:43