ティラミス風シフォン
2012年 06月 25日
クリームチーズ生地とコーヒー生地を組み合わせてティラミス風に♪( ´▽`)
ティラミスはマスカルポーネを使いますがクリームチーズを使用したので、ネーミングは
ティラミス風 です。
焼き上がりの香りが何とも言えず、美味しそうで(*^_^*)
この時点で期待大!
カットしてもストライプ模様がはっきりと出て綺麗。
お味も申し分無しですv(^_^v)♪
明日JAに出荷します。
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
気温が高くなって、シフォンが作りにくい。
こんな穴や(あら、奥様!あちら側が見えてよ!)
あんな穴
これはバナナシフォンなんだけど、バナナシフォンに穴あきが多い気がする ハァ‐・・(⊃Д`。)
メレンゲの為にエアコンをかけるのですが…
私、エアコンが苦手でf^_^;)
冬の間、使用していた帽子(髪の毛か落ちないように)を今もまだ使用中。
頭が冷えると、頭痛が(~_~;)
メレンゲにはかなり、気を使ってますが、なかなか…
泡立て過ぎると膨らみ、食感も悪いし。
泡立てが足りないと、底上げ。
気温が高くなると、その見極めが難しい気がします。
まだまだ、修業が足らんな。
by mama-chiffon
| 2012-06-25 16:23
| シフォン