梅酒シフォン
2012年 06月 09日
梅酒シフォン。
季節限定商品です。
自家製梅酒を使っています。
生地には梅酒が入っていますが、アルコール分はほとんどとんでます。
本当は梅酒をまわりにたっぷりはたきたいところσ(^_^;)
でも、やめときました (私しか食べれなくなるので)
梅の実は刻んで生地に混ぜ込んで焼きました。
キュッと酸っぱい梅の実がアクセント。
今日のJAに出しています。
一度、お試しくださいね(*^_^*)
これは、今年漬けた 梅酒。
ブランデーに漬けてみました。
友人が飲むならブランデーが美味しいよ、梅の実は食べれんけど。
と教えてくれました。
はい、飲む用です\(//∇//)\
ちゃんと、シフォン用梅酒も仕込みますから(笑)
これは ブランデースプリッツァー。
(どんだけ飲むん?)
オレンジを漬けてみました。
これは翌日から飲める \(//∇//)\
トニックウォーターで割って飲みます。
トニックウォーターって、ただの炭酸水だと思ってましたが違うんですね。
炭酸水にハーブの香り、甘みが加えてあってそのままでも美味しい♪( ´▽`)
ブランデースプリッツァー…
美味しい、危険な飲み物です。
by mama-chiffon
| 2012-06-09 11:39
| シフォン