すももジャムとひだまり
2011年 07月 23日
Kさんからいただいた すもも でジャムを作りました(^-^)v
完熟でそのまま食べても美味しいすももでした。
すももジャム…作った事が無くて(^_^;)
まず、皮を剥くか剥かないかで悩み…
酸っぱくなるような気がして砂糖の量で悩み…
結局、皮は付けたままで、お砂糖は40%ぐらいにしました。
後でわかったのですが、やっぱり皮は剥くみたい(^_^;)
ても、皮はあまり気になりませんでしたよ♪
とても色鮮やかなジャムが出来ました!!
お味も程よい酸味でバッチリ(^-^)v
しばらく、ヨーグルトに入れて楽しめそう…
すももでシフォンが出来るかな?
Kさーん。来年もよろしくお願いします!!
イベントのお知らせです♪
はんどめいど展 ひだまり
今回から会場が 農マル園芸さんになってます!!
2日間とも、シフォンを出す予定\(^o^)/
2日目もシフォンだけにしてみようかなと思ってます!!
何個作れるがわかりませんが…出来るだけ頑張りたいと思います。
皆様のお越しをお待ちしています。
完熟でそのまま食べても美味しいすももでした。
すももジャム…作った事が無くて(^_^;)
まず、皮を剥くか剥かないかで悩み…
酸っぱくなるような気がして砂糖の量で悩み…
結局、皮は付けたままで、お砂糖は40%ぐらいにしました。
後でわかったのですが、やっぱり皮は剥くみたい(^_^;)
ても、皮はあまり気になりませんでしたよ♪
とても色鮮やかなジャムが出来ました!!
お味も程よい酸味でバッチリ(^-^)v
しばらく、ヨーグルトに入れて楽しめそう…
すももでシフォンが出来るかな?
Kさーん。来年もよろしくお願いします!!
イベントのお知らせです♪
はんどめいど展 ひだまり
今回から会場が 農マル園芸さんになってます!!
2日間とも、シフォンを出す予定\(^o^)/
2日目もシフォンだけにしてみようかなと思ってます!!
何個作れるがわかりませんが…出来るだけ頑張りたいと思います。
皆様のお越しをお待ちしています。
by mama-chiffon
| 2011-07-23 21:02
| その他