桑の実ジャム
2010年 07月 08日
友達からいただいた 桑の実ジャム
桑の実って・・・何?
蚕が食べる桑の木になる実だそうで・・・
ほっほっう~あんな実がなるんだぁ
世の中まだまだ知らない食べ物がたくさんあるな・・・
桑の実ジャムにローストした胡桃を混ぜると美味しいと教えてもらったのでそのとおりにしてみる。
それをクリームチーズに混ぜてべーグルサンドに
ジャムの味わいがブルーベリージャムにちょっと似てる。
色も。だからとーても美味しいべーグルサンドになりましたよ。
べーグルは INDUSTRY のもの。
いろんなところのべーグルを食べましたが、今のところの一番のお気に入り。
近くに美味しいパン屋さんがあってよかった。
子どもがいないお昼ご飯にこっそり買って食べるのです。
先日は アジアンポークサンド (こんな名前だと思う)
ソースにラー油がピリッときいてて、夏向きのさっぱりしたサンドでした。
こちらも美味しかったですよ。
by mama-chiffon
| 2010-07-08 21:06
| おいしいもの