シフォン日記


by mama-chiffon

新学期と初練習

金曜日から新学期が始まり、次女は一人、後ろ髪を引かれるように登校。
お姉ちゃんもケンチャンも家でまったりしてたからね…(⌒-⌒; )

五年生になりました(^-^)

担任の先生、お友達にも恵まれて楽しい一年間になりそうですv(^_^v)♪


そして、そして、初練習…
ケンチャンのハンドボール( ´ ▽ ` )ノ

まあ、お姉ちゃんがいるから大丈夫だろう…
でも、返事とか名前とかちゃんと言えるだろうか…
もろもろ、心配がありましたが何の事はないf^_^;)
上級生のお兄ちゃんたちがとてもよく面倒を見てくれて、姉しかいないケンチャンはたくさんのお兄ちゃんたちに囲まれて嬉しそう…




即、入団‼


これから、厳しい練習が待っているぞ‼
うれしいこと、楽しいこと、悔しいこと、辛いこと、きっとたくさんいろいろな思いをするだろう…
がんばれ‼

私も子どもたちに負けないようにがんばらねばp(^_^)q





今日の美味しい写真。
a0157180_1015948.jpg


インダストリーのライ麦パンとベーグル。
今、話題の塩麹にハマってて、ゆで卵の塩麹漬けでサンドイッチにします。

塩麹、かなりのお気に入り( ´ ▽ ` )ノ
ちょっと余った野菜とかを塩麹をまぶしておくだけで美味しい浅漬けに。

先日、鶏肉と新ジャガで作った煮物。
味付けは塩麹とみりんだけなのに、味もバッチリ決まり、なにより鶏肉がジューシーで柔らかかった(((o(*゚▽゚*)o)))

教えてくれたFさん、ありがとう( ´ ▽ ` )ノ

まだ、しばらく塩麹ブームは続きそう。
お試しあれ〜
[PR]
by mama-chiffon | 2012-04-07 16:31 | その他 | Comments(0)